Тема 1. Страшное и неприличное "слово" BJD.

     Все рассуждения и статьи на тему или околотему bjd начинаются с одного и того же: что такое bjd, с чем их едят, как готовят и что из этого получается. А получается вот что. Непосвещенный человек, читающий "лекционный материал" статьи про bjd-кукол, к концу чтения понимает, что мы, bjd-шники - сумашедший, зажравшийся народ, которым пора: а) рожать своих детей, б) некуда девать деньги, с) не выросли из своих пеленок. Есть еще вариант -  о, Боже, вы извращенцы? Сгинь, нечистая! Но это, скорее, относится к первому впечатлению от аббревиатуры - люди не разобравшись, делают странные выводы. Ого, думаю я, значит они тоже "извращенцы", если спутали аббревиатуру bjd с другой (думаю, вы понимаете, о чем я). Есть и другие, более редкие варианты. Выбирайте тот, что вам больше нравится и ближе по духу.

 

     И ведь действительно, вместо того, чтобы восхитить людей красотой кукол, их образами, созданными руками обычных людей, их харизмой, духом, мы считаем, что "лекционный" текст вполне подойдет, чтобы рассказать о них, или приобщить "к моде", или просто дать восхититься. Хотя, ну какая уж тут "мода", когда для большинства мы "сумашедшие одинокие синие чулки, без мужей и детей, сидим, рефлексируем на куколок, берем их с собой в пастель и делаем эротические фотосессии между нами".

 

     Поверьте, нас бы не считали столь "безрассудными детьми, бросающими деньги на ветер", если бы понимали суть нашего хобби. А суть, по моему личному разумению, состоит с том, что они (куклы) заполняют пустоты нашей души, давая нам самовыразиться, сделать что-то прекрасное своими руками, увидеть результат своего труда и получить восхищенные (правда, часто бывает и не очень восхищенные) отклики на свое "детище". И результаты у каждого свои: будь то прекрасная и реалистичная эротическая или портретная фотосесия, парик, вымученный десятками проб и ошибок, бессонные ночи с целью добиться реалистичного аксессуара или предмета одежды - это же ювелирный труд, друзья мои. И многие, многие другие результаты. И для каждого - это маленькая победа, маленькое достижение, которым они гордятся. 

 

     Не секрет, что многие люди сейчас уходят в эскапизм. А всё потому, что не находят в реальной жизни никаких радостей. Люди общаются в социальных сетях, забывая, что такое реальное общение и встречи с друзьями, ни у кого нет времени, да-да; люди "уходят с головой" в книги, фильмы, сны, фантазии, чтобы получить те эмоции, которые в реальной жизни им недоступны или они просто не знают, как их получить. Люди становятся несчастными. Конфуций сказал однажды: "Найди работу по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни".  Но давайте скажем честно, редко, кому выпадает счастье заниматься тем, что нравится, чтобы работа приносила радость, как хобби. Чуть более часто (в зависимости от профессии) мы можем видеть результат своего труда и гордиться им и собой. И поэтому очень и очень важно, когда у человека есть хобби - есть то, что может его увлечь, чем он может гордиться, о чем сможет рассказать и будет знать тему досконально. И не важно, что это будет. Просто это должно делать вас счастливыми.

     Вот такое наше хобби, как и любое другое  на земле. Мы не извращенцы, и, прежде всего, мы живем этим хобби для себя и восхищаемся прекрасным. Хотите - присоединяйтесь или найдете своё!

     

Оставить комментарий

Комментарии: 0